FORO REGIONAL OVINO: TRATARON SOBRE LA COMERCIALIZACIÓN DE LANA Y CARNE

Vie 01/07/2016 | Archivo


La provincia participó en el Foro Regional Ovino del NEA, que se desarrolló la semana pasada, en la Sociedad Rural de Curuzú Cuatiá, provincia de Corrientes, donde se plantearon problemáticas en común relacionadas con la comercialización de lana y carne ovina. En representación de Misiones participaron Ricardo Spachuk, director Especies No Tradicionales de la Subsecretaría de Desarrollo Ganadero del Ministerio del Agro y la Producción; y Diego Ozurkiewicz, productor ovino de la localidad de Andresito, quienes intercambiaron experiencias con las otras provincias. En esta mesa, se desarrollaron temas referentes con la comercialización de fibras (lanas), comercialización de carne ovina, abigeato y predadores; sanidad, capacitación de mano de obra, entre otros temas de importancia para la región. “Fueron dos días de trabajo, donde se plantearon propuestas y gestiones que luego fueron llevadas a un informe, con el fin de mejorar la actividad en toda su cadena de valor. Dichas propuestas se elevarán a la Nación con el objetivo de tratarlas en cada situación regional y local, buscando lograr, en forma conjunta, mayor eficiencia en la actividad ovina”, manifestó Spachuk.

NOTICIA DE ARCHIVO


COMPARTÍ ESTA NOTA