PLAN FEDERAL DE LA CARNE: EN LA PROVINCIA SE BUSCA “AUMENTAR EL BALANCE FORRAJERO”

Lun 25/07/2016 | Archivo

El subsecretario de Desarrollo y Producción Animal, César Berger, se refirió al Plan Federal de la Carne que se analizó la semana pasada, en Buenos Aires, en el marco de una reunión de la comisión de Ganadería y Sanidad Animal del Consejo Federal Agropecuario (CFA), y explicó que se trató “hacia dónde queremos ir, cuáles son las nuevas legislaciones y por dónde tenemos que empezar a trabajar”
Además, el funcionario señaló que hasta el momento el trabajo se rige con leyes del año 1968 que “están desfasadas, por ello cada una de las provincias evaluarán su reglamentación y las leyes”. En esta línea, sostuvo que “cada provincia dará sus recomendaciones sobre las temáticas vinculadas con habilitaciones de frigoríficos y mataderos, según sus realidades”. Asimismo, sostuvo que “otro tema que se planteó fue la presentación de la metodología de trabajo sobre el Plan de Desarrollo Ganadero en el marco del Plan Belgrano, que involucra a las diez provincias del NEA y NOA, para ir viendo hacia dónde vamos a apuntar y los criterios de inversiones como objetivos logrados”. El funcionario de la cartera agraria provincial sostuvo que “en Misiones tenemos bien delimitado las superficies ganaderas, porque contamos con una política de conservación donde la tala de bosque es cero y se busca que la superficie ganadera sea más eficiente por unidad productiva”, y agregó que el desafío “es aumentar el balance forrajero, mayor cantidad de materia seca por hectárea de potrero y no tanto por superficie”. En lo que compete al Plan Belgrano “se habló de las buenas prácticas del plan estratégico, donde se van a evaluar impacto, criterios, responsables y rendición. Habrá inversión para sanidad, industria, producción y comercialización, llegando a toda la cadena productiva”, añadió.

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