SE PRESENTÓ EN POSADAS LA INICIATIVA “MENOS SAL, MÁS VIDA”

Vie 28/10/2016 | Archivo

El pasado miércoles, autoridades del Ministerio de Salud Pública de la provincia presentaron a sus pares de la Municipalidad la iniciativa “Menos Sal, Más Vida”, en el marco del Programa Provincial de Enfermedades No Transmisibles
Esta iniciativa tiene como objetivo disminuir el consumo de sal de la población en su conjunto, para reducir la carga sanitaria que representan las enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales, con la meta de una reducción de la ingesta de sal a cinco gramos por día, para el año 2020, según lo establecido por la Organización Mundial de la Salud. Se basa en acciones de promoción de la salud con énfasis en la reducción del consumo de sodio, que forman parte de la Estrategia de Prevención y Control de Enfermedades Crónicas No Transmisibles. En este marco, la Municipalidad se comprometió formalmente a desarrollar acuerdos voluntarios para reducir el contenido de sodio en los alimentos con industrias locales, especialmente panaderías, la prohibición de dejar a disposición saleros en establecimientos donde se consumen alimentos, incorporar los distintos menú la leyenda “El consumo excesivo de sal es perjudicial para la salud”, y tener disponibles menús sin sal; además de implementar estrategias de comunicación para concientización a la población sobre la necesidad de disminuir su consumo en las comidas. Esta estrategia viene siendo desarrollada desde hace varios años por la cartera sanitaria provincial, contando con más de 80 panaderías pertenecientes a 14 municipios que han reducido la sal en sus productos.

NOTICIA DE ARCHIVO


COMPARTÍ ESTA NOTA