DESDE LAS FERIAS FRANCAS AFIRMAN QUE LAS CHACRAS MISIONERAS AUMENTARON SU PRODUCCIÓN DE VERDURAS

Dom 22/01/2017 | Archivo

Atento a las altas temperaturas y el mayor consumo de ensaladas, desde las Ferias Francas afirman que las chacras misioneras aumentaron su producción de verduras
Asimismo, destacaron que las lluvias que se registraron durante la primera quincena de este mes, fueron de gran beneficio para la producción. “Tomate, lechuga, repollo, rúcula, acelga, espinaca y penino”, son las hortalizas que durante esta época del año son muy requeridas por los consumidores, indicó el presidente de la Asociación de Ferias Francas de la zona Centro, Eugenio Kasalaba, y agregó en este sentido que ante la demanda existente en esta temporada estival “las chacras misioneras han aumentado su producción”, lo cual se puede apreciar en las Ferias Francas, donde colonos y productores ofrecen a los consumidores productos frescos que provienen directamente de las chacras. La consigna es “productos frescos a buen precio”, dijeron por su parte los feriantes consultados por Noticias, quienes se mostraron animales con las ventas. “La gente siempre se acerca y lleva frutas y verduras, es lo que más se conduce en ésta época”, resaltaron, al tiempo que indicaron que las lluvias que se registraron semanas atrás beneficiaron a la producción misionera, que otros años ha sido muy castigada por la sequía. Respecto de los precios, indicaron que “se trata de mantener los precios”, para que las ferias continúen convocando a gran cantidad de consumidores. No obstante, comentaron que en ciertas producciones, como el caso del morrón y tomate, suelen registrarse variaciones de precios, pero en general tanto las frutas como hortalizas mantienen sus costos.

NOTICIA DE ARCHIVO


COMPARTÍ ESTA NOTA