Santo Tomé.- El domingo se llevó a cabo en el predio de la Sociedad Rural local el tradicional concurso del “Guiso Tropero”, con un gran marco de público y más de 40 concursantes
Los stands estuvieron desplegados en todas las instalaciones de la feria. Allí cada Asociación o particular con su grupo de cocineros y elementos elaboró desde tempranas horas de la mañana, el tradicional plato, que luego al mediodía fue servido y los visitantes pudieron comprar por porción a cada concursante. Los estilos gastronómicos de este histórico plato fueron variados, a medida que cada cocinero decidió agregar y jugar un poco con los ingredientes para complacer al jurado que evaluó plato por plato de cada expositor. Los premios estuvieron distribuidos de la siguiente manera: El primer premio fue para “Amigos de la Tradición”, ganadores del cucharón dorado, más un stands gastronómico en la expo feria 2017. El segundo premio obtuvo la “Agrupación Taraguí o Caraguá sanmartiniana” galardonado con un cucharón de plata, más presentes y el tercer premio fue para la “Agrupación 20 de Junio”, ganadores de un cucharón artesanal, más presentes. Además se otorgó una mención especial al grupo “Los Amigos” y al “Guiso tropero exótico” preparado por tutores de la promo 2017. Asimismo, la organización entregó un diploma para todos los concursantes.
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