UNAS 70 PANADERÍAS REDUJERON LA CANTIDAD DE SAL EN SUS PRODUCTOS EN POSADAS

Mié 21/03/2018 | Archivo


Alrededor de 70 panaderías de esta ciudad se adhirieron al programa “Menos Sal Más Vida”, una iniciativa nacional que busca reducir el contenido de sal del pan. El programa también busca instalar la iniciativa en bares, restaurantes y en general en todo comercio de venta de comidas. La médica clínica, Viviana Ramírez, comentó que este proyecto se complementará con la Ley de Alimentación Saludable, y tiene como objetivo prevenir las enfermedades crónicas no transmisibles, tales como la hipertensión. Al referirse a la adhesión de unas 70 panaderías de la ciudad capital, Ramírez recordó que el programa “Menos Sal Más Vida” funciona desde el año 2013 y que “nació como un proyecto piloto de concientización en la elaboración de panificados con un vasito medidor que se entregaba a cada panadería como una manera voluntaria de ir sensibilizando; hoy, vemos las panaderías que tienen un logo pegado en el local de ventas”, destacó. Explicó que ese logo significa que “cumplen la primera etapa de la sensibilización con la Ley y el Código Argentino de Alimentos, en los que se indica una equis cantidad de agregado de sal cada 50 kilos de harina, al igual que en los productos elaborados y ultraprocesados, en los que también se regula el contenido de azafrán”.

NOTICIA DE ARCHIVO


COMPARTÍ ESTA NOTA