ENTREGARON MÁS DE 70 MIL KILOS DE SEMILLAS LOCALES PARA PRODUCTORES DE 55 MUNICIPIOS

Jue 18/09/2014 | Archivo

El ministro del Agro y la Producción, José Luis Garay, presidió ayer la entrega de 77 mil kilos de semillas en el marco del Programa “Sostenimiento del Empleo y Seguridad Alimentaria en la Pequeña Agricultura Familiar”
El beneficio alcanzó a productores de 55 municipios de la provincia. El objetivo del programa es que todos los pequeños productores familiares tengan sus granos aptos para la reproducción de maíz, arroz y poroto, y no necesiten comprar. Más de siete mil productores serán beneficiarios directos del programa. Las semillas son de variedades locales que ofrecen un mayor aporte proteico que las variedades híbridas y son más fáciles de cultivar. A través de la firma de un convenio, quedó establecido que los municipios se encargarán de la distribución de los granos a los pequeños productores. En la oportunidad se destacó la importancia de la incorporación de semillas producidas en la provincia, ya que con las semillas locales, las variedades se mantienen en el tiempo, están estabilizadas al clima y al suelo misionero. En cambio, los híbridos no pueden ser resembrados porque otorgan resultados negativos y se requiere de un paquete tecnológico de agroquímicos, lo que produce un egreso económico muy grande para el pequeño productor. Las semillas que fueron entregadas a los productores se producen gracias al trabajo de 110 familias que se encuentran en San Pedro, Ruta 17, Pozo Azul, El Soberbio y Alba Posse. Los productores de semillas reciben financiamiento para trabajar en el abastecimiento del programa.

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