RIVER DERROTÓ A BOCA Y ES FINALISTA DE LA COPA SUDAMERICANA

Vie 28/11/2014 | Archivo

River se clasificó a la final de la Copa Sudamericana al ganarle por 1 a 0 a Boca, en un emotivo y entretenido Superclásico, en el partido revancha de las semifinales jugado en el estadio Monumental en Buenos Aires
Leonardo Pisculichi, a los 16 minutos, marcó el gol que determinó la victoria y la clasificación de River, que también tuvo como héroe al arquero Marcelo Barovero, que se lució al atajarle un penal a Emmanuel Gigliotti cuando apenas iban 3 minutos. El clásico tuvo un comienzo volcánico y sorpresivo, ya que apenas habían pasado 15 segundos cuando el árbitro, Germán Delfino, cobró penal por falta de Ariel Rojas a Meli, pero Barovero se encargó de salvar a River de un gol de visitante que hubiera sido crucial. Como contrapartida, River facturó en su primera aproximación al área visitante y consiguió el gol definitivo con un zurdazo cruzado y rasante de Pisculichi, que entró al lado del poste derecho, sin darle chance a Orion. En la final, River se enfrentará con el colombiano Atlético Nacional de Medellín, que en la otra semifinal dejó fuera de carrera al brasileño Sao Paulo.