EL PRO-ALIMENTOS PRESENTA UNA NUEVA ETAPA “LA AGREGACIÓN DE VALOR”, DIJO CLOSS

Vie 28/11/2014 | Archivo

El Gobernador, Maurice Closs, junto a la secretaria de Desarrollo Rural del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Carla Campos Bilbao, presentó ayer la séptima etapa del Programa Provincial de Producción de Alimentos Pro-Alimentos, que con el apoyo técnico y económico del Gobierno nacional, financiará proyectos productivos para agricultores familiares misioneros por más de 120 millones de pesos
En el acto, también se entregaron créditos a tealeros, Ferias Francas, Programa de Sostenimiento del Empleo, Fundación Aglomerado Productivo Forestal y al Parque Industrial de Eldorado. En la actividad participaron también el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Gabriel Delgado; el subsecretario de Desarrollo de Economías Regionales, Luis Vito; el jefe de Gabinete de la Secretaría de Desarrollo Rural, Eduardo Jacobs; el ministro del Agro de Misiones José Luis Garay y el diputado nacional Alex Ziegler entre otras autoridades. En esta etapa 2014/2015, el Pro-Alimentos, estará destinado al mejoramiento genético y sanidad animal; aumentar y mejorar los índices en las diferentes actividades: productividad animal, vegetal y desarrollo de infraestructuras para pequeños productores. Así también se financiarán proyectos apícolas a jóvenes estudiantes que cursen el cuarto y quinto año de Escuelas Agrotécnicas, con la implementación del Programa Apícola Joven. En este marco, también desembolsará préstamos a pequeñas y medianas empresas a través del Prová-industria, una forma de ayuda económica para agregación de valor a la producción misionera. El gobernador Closs señaló que esta nueva edición del Pro-Alimentos “inyectará 120 millones de pesos en proyectos para agregado de valor y aumento del volumen de la producción, comenzando por mediana escala” y anticipó que “el desafío es sumar otro aporte similar en junio del año próximo”. Closs, recordó que “se comenzó con el programa a fin de cambiar paradigmas: que hubiera producción rotativa los 365 días del año y se aprovechara cada centímetro de tierra cultivable. Los que acertaron fueron los que lo hicieron, aún sin recibir un crédito” y remarcó: “ahora se presenta una nueva etapa: la agregación de valor. No es lo mismo vender el cerdo de fin de año, que vender chacinados".

NOTICIA DE ARCHIVO


COMPARTÍ ESTA NOTA