EVALÚAN CUÁLES SON LOS CULTIVARES DE MANDIOCA QUE MEJOR SE ADAPTAN A LOS SUELOS DE CADA REGIÓN

Vie 28/08/2015 | Archivo

En el marco del Seminario de Desarrollo y Fortalecimiento de la Cadena de Valor de la Mandioca, desde el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) indicaron que están trabajando para determinar cuáles son los cultivares que mejor se adaptan a los distintos suelos
En diálogo con Noticias y Canal 2, el coordinador del Módulo de Evaluación de Cultivares de Mandioca del INTA, Martín Domínguez, explicó que están “trabajando en el mejoramiento para obtener variedades que tengan mayor productividad de almidón y de las enfermedades que se están manifestando”. Además, sostuvo que los resultados de producción “varían mucho, de acuerdo al manejo que hace cada uno de los productores, el manejo cultural, la selección de rama, el uso de herbicidas y también varía cuando hacen cosecha de un año o dos”. En esta línea, señaló que el objetivo del organismo nacional es “evaluar cuáles son los cultivares que mejor se adaptan a las distintas zonas. Para eso tenemos gente trabajando en las distintas provincias en el marco del Programa Nacional de Cultivos Industriales y una vez que establezcamos cuáles son las mejores variedades para cada uno de los lugares, emprenderemos el trabajo para desarrollar un paquete tecnológico que se adapte a cada una de las zonas”, detalló.

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