BAJO BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS, PRODUCTORES REALIZARON SUS PRIMERAS VENTAS

Dom 04/10/2015 | Archivo

Nueve familias de pequeños productores de Andresito iniciaron la venta piloto de productos frutihortícolas producidos en huertas desarrolladas bajo buenas prácticas agrícolas
Esta iniciativa forma parte del proyecto “Creación de una cuenca productora de frutas, verduras y hortalizas bajo una marca colectiva” que Vida Silvestre, junto a la Municipalidad y el apoyo del Programa de Pequeñas Donaciones del FMAM, están llevando adelante con los objetivos de mejorar el bienestar de las familias rurales y emplear métodos productivos más responsables con el ambiente. Este proyecto representa otra manera de compensar e incentivar a quienes asumieron el compromiso de resguardar y recuperar los servicios ambientales que la selva provee. Como parte de las actividades, que tiene intenciones de incluir más familias, se brindaron cursos y talleres, se entregaron insumos para la adecuación de las huertas a las buenas prácticas agrícolas y se trabajó en la planificación de la siembra para alcanzar una producción constante. Además, se promueve la participación e integración de género y durante las primeras ventas los productores ofrecieron acelga, lechuga, perejil, rúcula, zanahoria y batata. El proyecto incluyó además, un estudio de mercado, donde se prevé abastecer a emprendimientos hoteleros y gastronómicos de Iguazú, a quienes los mismos productores contaron cómo fue el proceso de trabajo y su producción.

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