FUEGO: YERBAS INCENDIARIAS QUE MATAN

Las Panteras se despidieron del Mundial con otra derrota, pero saben que igual hicieron historia

En Países Bajos y Polonia
lunes 10 de octubre de 2022

Las Panteras no pudieron cerrar con una sonrisa su histórica participación en el Mundial de vóleibol femenino de Países Bajos y Polonia. El seleccionado argentino perdió 3 a 1 (20-25, 25-15, 25-20 y 25-23) ante Puerto Rico, en su último partido del certamen. El equipo dirigido por Hernán Ferraro terminó con un récord negativo en el grupo E de la segunda etapa, ya que perdió los cuatros duelos que disputó. Sin embargo, se despidió con la satisfacción de haber cumplido un objetivo importante de cara al futuro: superar por primera vez la fase inicial. Las argentinas arrancaron mejor que las puertorriqueñas, lideradas por un sólido trabajo en ataque y contraataque de Yas Nizetich y Érika Mercado, las dos grandes figuras del encuentro para el seleccionado nacional. Y tras sacar una buena ventaja inicial (18-10), aguantaron un intento de reacción de sus rivales para llevarse el primer parcial con una buena diferencia. Las centroamericanas cambiaron el rumbo del encuentro y dominaron el segundo y tercer sets ante unas argentinas que erraron demasiado. Muy sólidas en ataque -Brittany Abercrombie sumó 11 puntos y Stephanie Enright, 7, en esos dos capítulos- y con una Neira Ortiz que brilló en bloque (aportó ocho unidades por esa vía), tomaron las riendas del juego y dieron vuelta el partido. Las Panteras salieron con todo a jugar el cuarto set y arrancaron 8-5 arriba. Sin embargo, no pudieron sostener el ritmo y Puerto Rico revertió el marcador (14-13) y empezó a encaminar la victoria. Las argentinas no se rindieron y estuvieron otra vez arriba en el último tramo del set (22-21), pero sus rivales marcaron diferencias desde el ataque y sellaron el triunfo. Abercrombie, con 25 puntos (21 de ataque y cuatro de bloqueo) fue la máxima goleadora del encuentro. Mientras que Mercado (17) y Nizetich (15) fueron las que más sumaron para Argentina.

Las argentinas no se rindieron y estuvieron otra vez arriba en el último tramo del set (22-21), pero sus rivales marcaron diferencias desde el ataque y sellaron el triunfo.