FUEGO: YERBAS INCENDIARIAS QUE MATAN

Nadia Podoroska no pudo con la neerlandesa Rus y se despidió del WTA 250 de Hamburgo

Nadia Podoroska
jueves 27 de julio de 2023

Luego de dos horas y cuarenta minutos de partido, la argentina Nadia Podoroska (N° 66 del ranking WTA) se marchó del WTA 250 de Hamburgo con una derrota frente a Arantxa Rus (60°). Pese a que logró remontar un 2-5 en el último set, concluyó 6-3, 3-6 y 7-5 a favor de la neerlandesa por el pase a los cuartos de final en el certamen alemán. El head-to-head estaba empatado a una victoria por lado, pero esta era la primera vez que se cruzaban en el WTA Tour. La última vez, en el ITF de San Bartolomé, la argentina ganó en tres sets sobre quien entonces era la primera favorita del torneo. La nacida en Rosario, de 26 años y 36° del mundo en 2021, llegó a la ciudad germana con un balance de 26 partidos ganados y 21 perdidos en la temporada, con el título en el WTA 125 de Cali como lo más relevante hasta el momento. También hizo otras instancias decisivas entre las que se incluye la más reciente semifinal en 250 de Budapest, disputada la semana pasada.

El head-to-head estaba empatado a una victoria por lado, pero esta era la primera vez que se cruzaban en el WTA Tour.