Milei, los gusanos y la violencia

Atlético Oberá venció por la mínima a Deportivo Mandiyú

lunes 30 de octubre de 2023

Por la primera fecha de la zona 4 del torneo Regional Federal Amateur, Atlético Oberá recibió ayer a Deportivo Mandiyú de Garuhapé, en lo que fue victoria para el dueño de casa 1 a 0.  En el arranque del partido se mostró una gran paridad entre ambos contrincantes: el pleito en un momento se volvió muy trabado, hasta que luego de un pelotazo el dueño de casa finalmente mostró los dientes y concretó una jugada clara que pasó cerca de los tres palos. Luego le tocó al equipo de Garuhapé, que con Luis Martínez se lanzó al ataque por la izquierda y probó al arco con un disparo potente, que cruzó toda el área y pasó muy cerca del poste más alejado del arco que defendía Matías Kluge. La réplica llegó enseguida, con un centro que conectó de cabeza Damián Schimmelfenning, directo a las manos de Martín López. Cinco minutos después recibió fuera del área Nico Portillo, prueba con disparo fuerte abajo, pero López la sacó y evitó nuevamente la caída de su valla.  A los 30′ Leo Meza peleó la pelota con Martínez cerca del córner; forcejearon y el “9” de la visita respondió en forma antideportiva, lo que le valió la roja directa. Mandiyú movió su banco, ingresando Tomás Gómez en lugar de Sergio Vera, para reforzar en defensa, quien momentos después tuvo que salir por lesión y ser reemplazado por Daniel Chávez. Parada en defensa, la visita aguantó, hizo tiempo, dejó correr el reloj y logró irse al descanso sin que el Decano obereño pudiera inclinar la balanza a su favor. El segundo período fue todo del local. Con uno menos, Mandiyú optó por hacer tiempo para enfriar el partido. Atlético movió el banco con el ingreso de Charles Glanzel y Rafael Joaquín para reforzar en ataque ya que, a pesar de la superioridad, no podía plasmarlo en el marcador. Los jugadores de Mandiyú comenzaron a sentir el esfuerzo, por lo que el capitán visitante Iván Gómez (de buena tarea) tuvo que dejar la cancha. En su lugar ingresó Darío Núñez y la banda pasó a tenerla Alejandro Reckziegel.  Cuando faltaban 10 minutos para el final del partido, otra jugada trabada finalizó con la expulsión directa de Nicolás Portillo, quedando los dos equipos con uno menos. El entrenador Darío Portillo realizó otros dos cambios para ir en busca de los tres puntos. Primero reforzó el mediocampo con el ingreso de Luis Joaquín y luego con el delantero Pablo Viera. Totalmente volcado en ataque, Atlético descuidó un poco la defensa y eso abrió el partido, pero a los 45′ salió un pelotazo frontal que lo aprovechó Rafael Joaquín: metiéndose entre los defensores, logró puntear la pelota, marcando de esa manera el único tanto del duelo.

En el arranque del partido se mostró una gran paridad entre ambos contrincantes: el pleito en un momento se volvió muy trabado