Milei, los gusanos y la violencia

Apabullante: Los Leones golearon 22-0 a Perú en los Juegos Panamericanos

En el último encuentro de la Zona A
lunes 30 de octubre de 2023

No hubo equivalencias. Los Leones son candidatos a todo en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Quieren la medalla de oro y en cada encuentro así lo demuestran. Claro, tuvieron suerte en el sorteo, dado que en la fase de grupos arrasaron con dos de sus tres rivales y ayer completaron una primera fase perfecta, dado que vencieron a Perú 22-0 en la última fecha de la zona A. Con un promedio de un gol cada menos de tres minutos (los partidos duran 60'), el equipo argentino superó a su adversario en cada fase de juego. Dominó desde el funcionamiento, generó corners cortos y jugadas colectivas. Además, el entrenador Mariano Ronconi aprovechó para darle descanso a algunos jugadores. Tomás Domene, el gran goleador de la Selección, aportó nueve goles y se erigió como la gran figura del día. Por otro lado, Marcos Toscani hizo cuatro, Nicolás Keenan clavó tres, Maico Casella, Federico Monja y Lucas Martínez, dos cada uno, y el restante lo marcó Agustín Mazzilli. Argentina todavía no conoce a su rival para las semifinales, puesto que se medirá con Brasil o Estados Unidos. El que pasó en el primer lugar de la Zona B es Canadá, con quien Los Leones deberían definir el título y la presea dorada.
Segunda máxima goleada de Los Leones en los Juegos Panamericanos
Si bien parece un triunfo contundente, no fue el más abultado de todas las participaciones nacionales en los Juegos Panamericanos. En 2003, Los Leones vencieron a República Dominicana, en Santo Domingo, 30-0.

Con un promedio de un gol cada menos de tres minutos (los partidos duran 60'), el equipo argentino superó a su adversario en cada fase de juego.