FUEGO: YERBAS INCENDIARIAS QUE MATAN

Los Leoncitos golearon en su último partido del Mundial

A puro festejo
domingo 17 de diciembre de 2023

Los Leoncitos comenzaron su camino mundialista de la mejor forma. Pasaron a la siguiente fase como líderes del grupo A, pero tuvieron dos derrotas consecutivas que los golpearon anímicamente, la primera ante Alemania y la segunda ante Países Bajos y necesitaban finalizar el torneo con una victoria. Argentina tenía en frente a Pakistán, un equipo raro, porque por momentos estaba a la altura de rivales como Países Bajos, con quien empato 3 a 3, pero por otros cometía errores que le terminaba costando el partido. El encuentro comenzó con los equipos estudiando al rival, pero al mismo tiempo presionando e intentando de buscar oportunidades. Por suerte, apareció Tomás Ruiz (6') y con un gol de córner corto abrió el marcador para el equipo argentino. De todas formas, si hay algo que quedó claro desde que comenzó el partido, es que Pakistán no es un equipo que baja los brazos fácilmente. Así fue como Arbaz Ahmad empató tan sólo seis minutos después del gol de Ruiz, que luego a los 21 minutos puso el 2 a 1 para Argentina. Los Leoncitos tuvieron un error en una salida y lo pagaron caro, ya que terminó en un penal que Ahmad (26') marcó, empatando el partido nuevamente. El equipo asiático tuvo contragolpes muy rápidos, y los dos primeros goles fueron por errores de los jugadores argentinos, que gran parte del partido optaron por los duelos individuales de uno versus uno. A pesar de esto, los cortos ofensivos y defensivos fueron bien resueltos por parte del conjunto albiceleste, y por momentos conseguían buenas combinaciones que terminaban en contraataques o recuperaciones. El tercer gol argentino fue de Ramiro Infanzón (39'), que lamentablemente no le dio calma al equipo, ya que el equipo pakistaní persistió con la intensidad y la presión. Recién el cuarto tanto, convertido por Bautista Capurro (44'), fue algo similar a volver a respirar después de estar mucho tiempo abajo del agua. No porque Argentina estuviera jugando mal, que no fue el caso, sino porque Pakistán estaba detrás de los jugadores de manera constante, comiéndole los talones. La diferencia bajó la tensión de los jugadores argentinos, hasta que Ahmad (49') metió su tercer gol, dejando el partido 4 a 3. Pero Los Leoncitos no se quedaban contentos con ese resultado, y respondieron de la mejor manera: con el quinto gol. Esta vez era el momento de Ignacio Persoglio (50') y, más tarde, Juan Pedro Fernández (56') impuso el 6 a 3 final.

El equipo asiático tuvo contragolpes muy rápidos, y los dos primeros goles fueron por errores de los jugadores argentinos.