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El IMaC avanza en la producción y distribución de alimentos saludables

El IMaC avanza en la producción y distribución de alimentos saludables
El IMaC avanza en la producción y distribución de alimentos saludables
sábado 24 de febrero de 2024

El presidente del Instituto de la Macroeconomía Circular (IMaC), Roque Gervasoni, indicó que durante el mes de enero la institución se enfocó en la producción y provisión de bioinsumos, así como en el reciclaje y reutilización de materiales para fomentar la economía circular. Además, se refirió a la elaboración de productos envasados a partir de la huerta de la chacra, de poder tener la cocina para hacer encurtidos también, que son todas leyes que la provincia en algún momento ha sancionado y ha promovido para poder impulsar una mayor rentabilidad de las chacras. En este sentido, destacó la importancia de los mercados concentradores para la producción y la disponibilidad de alimentos sanos y frescos a precios accesibles, sobre todo en estos tiempos. Con relación a los desafíos ambientales y la promoción de prácticas sostenibles en la economía local, Gervasoni expresó que su objetivo es fortalecer la conexión directa con los productores y reducir la tercerización. Asimismo, busca fomentar el ahorro y la recolección de agua de lluvia durante los períodos de sequía. Enfatizó la importancia de que los productores cuenten con chacras orgánicas y, para lograrlo, se han centrado en la distribución de insumos de plantines producidos localmente en San Javier, garantizando su calidad y sanidad. Este año planean aumentar la producción a 800 bandejas por ciclo, anticipando una creciente demanda de alimentos. Además, están explorando la diversificación mediante cultivos como el jengibre y la cúrcuma, y considerando la posibilidad de producir plantines de frutas tropicales. Todo esto contribuirá a fortalecer los mercados locales y a ofrecer una mayor variedad de productos frescos y saludables.

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